C'est chouette !
A la demande de ma maman j'ai réalisé un gâteau tout doux pour la naissance de la puce d'une de ses collègues.
J'avais quartier libre, je savais qu'il s'agissait d'une petite fille du nom d'Albane et que maman voulait quelque chose de surprenant :) Tout ce que j'aime et maintenant mon p'tit chouchou de tous mes gâteaux réalisés jusqu'ici :)
Il s'agit donc d'un damier chocolat blanc / Chocolat noir recette ici pour les 2 bases.
Ganache chocolat au lait :
Règle utilisée en fourage : tant pour tant :
- 250 gr de chocolat au lait
- 250 gr de crème liquide 30 % bouillie
Glaçage (qui recouvre le gâteau avant pose de la Pâte à sucre) chocolat noir :
Règle utilisée : Quantité de chocolat noir / 2.1 = Quantité de crème liquide 30% à intégrer
- 200 gr de chocolat noir
- 95 gr de crème liquide 30%
La collègue de maman émue aux larmes ! Pas seulement pour le gâteau mais pour l'évenement qui le lui avait été caché :)
Les bulles sont en gélatine, j'ai suivi le tuto de Dolce Dita :
http://www.youtube.com/watch?v=jPRvC3-pxDs
Voici l'emballage pour le transport, il a fait 100 km et est arrivé entier à bon port :)
Ma p'tite chouette a fait fureur !!! 549 J'aime :)
Elle est entièrement en pâte à sucre, réalisée d'après une photo trouvée sur Google.