Libérééééééééée, Délivréééééééééée !!!
Eh oui, cela m'étonnais de ne pas avoir encore eu de demande de gâteau Reine des neiges !!! En même temps, les filles ne courent pas les rues dans mon entourage...
C'est donc avec plaisir que j'ai réalisé le gâteau de Lucie qui a fêté ses 5 Printemps !
Il s'agit d'un moelleux chocolat (enfin plutôt 3 !) fourré de ganache Kinder Bueno et glacé chocolat noir :)
La recette du moelleux restera secrète, il s'agit de mon invention :)
Pour la ganache Kinder Bueno (une tuerie au passage) :
140 g de Kinder Bueno (3 sachets)
250 g de crème liquide entière
20 g de beurre
1/ Cassez en morceaux les Kinder Bueno et écrasez les grossièrement.
2/ Faites chauffer la crème jusqu'a ébullition et versez en 3 fois sur les Kinder Bueno, mélangez jusqu'a obtenir un mélange homogène.
3/ Mixez cette préparation (avec un mixeur bras plongeant) pour éliminer les morceaux. (Que je n'ai pas bien sûr, j'utilise mon Blender :))
4/ Ajoutez le beurre et mélangez.
5/ Filmez au contact et réservez au frais toute une nuit. Si vous êtes pressés, 3/4 heures au frais en passant un peu au congélateur feront l'affaire.
Glaçage Chocolat noir :
Poids du chocolat / 2.1 = Poids de la crème (liquide et à 30%) bouillie à intégrer à la maryse (dans le chocolat)
Ne me sentant pas l'âme d'une sculptrice (je trouve ce mot horrible au passage) pour effectuer les modelages, j'ai triché avec des figurines !!!
Pour la bulle, il s'agit d'une bulle de gélatine, réalisée en suivant la vidéo de Dolce Dita !!!
Petit emballage papier fleuriste et le tour est joué !
Happy birthday Lucie :)