Oulala, 5 mois de retard sur le BLOG !!! Je vais tenter d'y remédier :)

 

Pour les 3 ans de Lola (à qui j'avais déjà fait le gâteau Mimmie, et oui, la roue tourne, déjà 1 an de pâtisserie :) ) sa maman voulait un gâeau tout simple, un marbré ! Par contre Lola était déterminée et avait choisi la déco Peppa sous la neige !

 

J'ai donc respécté le choix de la p'tite princesse et ai bien fait un marbré que j'ai accompagné d'une crème anglaise :

Recette utilisée :

Marbré :

J'ai pris une recette que j'utilise généralement pour les damiers mais il est tellement bon et pas sec que je l'ai transformé en marbré :

http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc

Après il suffit simplement de verser la pâte à la louche en alternant les couleurs :

Technique marbré

Une fois cuit, j'ai donc recouvert le gâteau d'un glaçage chocolat noir :

Règle du glaçage chocolat noir :

(Quantité de chocolat noir / 2.1) = Quantité de crème bouillie à incorporer à la maryse dans le chocolat

 

Puis place à la déco !

Peppa dessusPeppa côté

Voici l'intérieur :

Peppa in

 

Lola était ravie de son gâteau :)