Gateau de Kermesse de Ninon !
Puisque un gâteau ne suffisait pas en ce weekend ensoleillé, en voici un deuxième ! Car c'était aussi la Kermesse de l'école de ma puce !
Ninon étant en école privée catholique, j'ai donc réalisé un gâteau à l'effigie de l'école et de l'APEL (Association des parents d'élèves).
Les remerciements et félicitations de la Directrice, des membres de l'APEL et des parents m'ont touchés ! Je les remercie d'ailleurs pour ce moment de partage !
Gâteau damier, chocolat / vanille / ganache Carambar :
Recette et technique piquée ici : http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/ Merci Anne-SO ! Je me suis juste permis de changer de ganache !
Et voici l'intérieur :
Voici la technique en quelques photos qui paraît compliquée mais qui est toute simple !
2 gâteaux, chacun découpés en 3 cercles :
Puis ré-assemblage en badigeonnant de ganache l'intérieur de chaque cercle + entre chaque couche de gâteau :
Ensuite on recouvre le tout de 2 couches de ganache (la 1ère couche faite, repos 30mn au frais, 2ème couche puis 30mn au frais) :
Recette ganache Carambar piquée ici : https://www.facebook.com/notes/g%C3%A2teaux-f%C3%A9erique-tuto-en-folie-p%C3%A2te-%C3%A0-sucre/les-fourrages-autoris%C3%A9s-r%C3%A8gles-sanitaires-et-recettes/246019138910248 Merci les filles pour ce groupe très instructif !
30 mn après la 2ème couche (au frais), le gateau est prêt à recevoir sa décoration en pâte à sucre ! Laisser libre court à votre imagination !
Dans le cas où le gateau serait recouvert que le lendemain, sortir le gateau du frigo 2 h avant de recouvrir de pâte à sucre, il faut qu'il revienne à température ambiante.
A votre tour !